2011年4月17日星期日

六、持齋受戒.清口茹素

◎十字街頭人吃人,亂葬坑內犬吃人,諸君不解其中意,仔細思量人吃人。 

◎千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。(南海古佛)
 
◎天地之大德曰好生,世人之大惡曰殺生;生命是世間最貴重的東西,殺生是世間最悲慘的事情。(活佛恩師)

◎ 心無煩惱菜根香,火氣冰消意自涼,淡食修身延性命,遠離酒色體康強。 

◎ 日後世界將更新,盡留吃素持齋人。(關聖帝君) 

◎肉字本是兩個人,迷人不識大口吞,吃他半斤還八兩,算來還是人吃人。(修真錄.南海古佛)

◎我肉眾生肉,形殊理不殊;休令閻君斷,自問應如何。(呂祖) 

◎見其生不忍見其死,聞其聲不忍食其肉。(孟子)

◎奉勸世人早吃齋,人性物性一處來,忍心殺食同胞肉,將心比心實可哀。(南海古佛) 

◎恆用戒香塗瑩體,常持定服以資身;菩提妙華遍莊嚴,隨所住處常安樂。 

◎草生草死根還在,因何人死不回來,殺生廣拉冤孽債,自將腸腹當棺材。 

◎酒色財氣四堵牆,多少迷人在中央,若能跳出此牆者,便是人間不死方。

◎酒是亂性之根源,傷智失體易招愆,面紅耳赤眼神變,好像魔鬼在人間。(關聖帝君) 

◎清口茹素發慈悲,從今六畜冤斷絕,佛盤首先把名列,心廣體胖劈萬邪。

◎慈悲誓願如山重,業識塵勞似海深;十字街頭賣魚去,護生心是殺生心。
 
◎豬呀豬呀你莫怪,你是人間一道菜,他不吃來我不宰,你向吃的去討債。

沒有留言:

張貼留言